Rezept: Blindhuhn

Wo wir gerade bei Omas Eintöpfen sind – nein, ich weiß auch nicht warum das „Blindhuhn“ heißt. Ist mal wieder nicht ganz original, hat aber super geschmeckt und ist wieder banal einfach zu kochen.

Blindhuhn (10 Portionen)

  • 2kg Kartoffeln (ergab geschält ca. 1,6kg)
  • gutes Stück mageres Rindfleisch (knapp 1,4kg Roulade) – man kann natürlich auch fetteres und billigeres Fleisch nehmen, Knochen, Bindegewebe, Fett, da wird alles essbar ^^
  • ca. 1 Kilo Karotten (2 große Dosen)
  • ca. 1 Kilo Weiße Bohnen (2 große Dosen)
  • Wasser (2l)
  • guten Schuß Sojasauce (50ml)
  • guten Hieb Senf (50g)
  • Salz, Pfeffer (+ggf. was man sonst noch möchte, Muskat und Paprika mach ich an quasi alles)
  • Löffelchen Zucker oder Spritzer Süßstoff

Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch würfeln. Beides zusammen mit Wasser und Gewürzen in einen großen Topf und mehrere Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. So ca. halbe Stunde bis Stunde vorm Essen Bohnen und Karotten zugeben und weiterköcheln lassen. Fertig.

pro Portion (640g) ca. 420kcal, 40g Protein

Blindhuhn.jpg

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