Rezept: Geschnetzeltes Zürcher Art

Ja ich weiß, Zürcher Geschnetzeltes geht ganz anders, ist halt grob davon inspiriert; shut up, is lecker.

Geschnetzeltes Zürcher Art (10 Portionen)

  • 2kg mageres Fleisch in Streifen (traditionell Kalb, Schwein ist auch gut)
  • 2kg Champignons in Scheiben
  • 500ml Milch (halbfett ist ok)
  • Sojasauce, Tomatenmark, Senf (je so 20-50g)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuß, Brühwürfel/Pulver
  • ca. 50g Mehl/Stärke zum andicken
  • je nach Pfanne etwas Öl zum anbraten

Das Fleisch anbraten, zum Ende Paprikapulver und Mehl hinzugeben und leicht mit anrösten; mit Milch ablöschen, Pilze und den Rest der Zutaten hinzugeben. Etwas köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frischer oder TK-Petersilie servieren, dazu passen natürlich Röstis oder auch Reis.

pro Portion ca. 340kcal, 54g Protein (je nach Fleisch, +Beilage)

zürcher.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s