Rezept: Brotsuppe/Brotpudding

Heute mal ein Rezept von meiner Oma, natürlich etwas optimiert. Zugegeben, es sieht aus wie frisch Erbrochenes aber es ist super schnell gemacht und soo lecker.

Brotsuppe/Brotpudding

  • 1-2l Halbfettmilch (1l für Pudding)
  • 100g trockenes / 150g frisches Graubrot
  • 200g Apfelstücke
  • 100g Rosinen
  • Zimt nach Geschmack
  • Süßstoff nach Geschmack (20ml für 1l Milch wird schön süß)

Das Brot kleinbröseln und mit Milch einweichen; pürieren. Den Rest der Milch aufkochen, Brotpampe, Apfel, Rosinen, Zimt, Süßstoff dazu. Eine Zeit lang köcheln lassen, fertig. Alternativ kaltstellen (dann wird’s aber noch dicker).

Pudding: pro 100g ca. 100kcal, 4g Protein

Suppe: pro 100g ca. 77kcal, 3,5g Protein

Brotsuppe

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s